За что судьба такая злая?

Татьяна Воронцова
За что судьба такая злая?
Углём дымит,  не остывая...
Из полымя в огонь бросает,
А из огня не отпускает.

Вцепилась крепко,  мёртвой хваткой...
Улыбку дарит лишь украдкой...
А может,  злом меня голубит?!
Ведь говорят: Кто бьёт, тот любит.

Как мне с судьбой договориться?
Как стать орлице голубицей?
Дождусь ли ласки и тепла
От той, чьё  зло взахлёб пила?!

20.06.2022