Письмо 2

Илья Потапкин
Я вам пишу, открыть сердечные потоки
Всё то, что в этих водах, лишь для вас
И эти скромные, и ласковые строки
Для ваших милых, добрых, дивных глаз!

И для улыбки вашей столь не отразимой
Для вашей нежной, мягкой, шолковой души
Чтоб сердце ваше ритмом счастья билось
И затерялось прошлое в глуши!

Черты лица, изящество фигуры
Походка ангела, великолепный стан
Под небом нет прекраснее натуры
Вам этот образ Богом дан!

Смотреть на вас могу я бесконечно
Как на пылающий и сказочный закат
Благодарю вас искренне, сердечно
Знакомству с вами вечно буду рад!