Июнь расправил крылья над землей

Раиса Верич Попова
Июнь расправил крылья над землей,
Принял он эстафету от земли.
И ровно в полнолуние с дождём
Пришёл, смывая пыли все следы.
Такого не было давно уже,
Плясал по крышам он и по дворам.
Жара на паузе , вода везде,
Стоят большие лужи тут и там.

Природа засияла в новых красках,
Прихорошились листья и цветы.
Земля, умытая дождём, как в сказке,
В запасе есть и чистые листы.
Где будет жизнь, как Богом суждено,
Свою судьбу нельзя предугадать.
Жара и дождь, что свыше нам дано,
Всё будем благодарно принимать.

        Р.Верич
        15.06.2022 г.