Есть целый мир, которым я дышу...

Мария Берестова
Есть целый мир, которым я дышу:
Поэмы и мечи, Чайковский...
Боже!
Я целую Вселенную ношу -
Тебе нужна лишь мягкость моей кожи.

Я целый мир способна зародить
И вырастить из сердца своей сути.
И что ж?
Тебе - что смысла говорить! -
Мои шаги нужны в твоём маршруте.

Я всё бы отдала - так не берёшь.
Меня в упор не видишь: как чужая.
Ты знаешь?
Хватит верить в эту ложь!
Тебе не я нужна - сойдёт любая.