Расскажи, как жила ты без Бога...

Фатиния Гаврилова
"Расскажи, как жила ты без Бога,
Моя певчая птичка-душа?"
- А ты знаешь, казалось - неплохо,
Незатейливо как-то греша.

"И совсем, ты, душа, не болела,
В обезбоженной серой глуши?"
- Я себя ощущала, как тело,
Плоть прекрасную, но без души.

"И когда, расскажи мне, на милость,
Поняла ты, что есть небеса?"
- Я тогда, моя радость, влюбилась,
И души распахнулись глаза.

И, когда из прекрасного склепа
Тела нежного, встав на порог,
Воззвала я:"Дай, Отче, мне хлеба,
Той насущной любви, что есть Бог!"

И я этого хлеба коснулась,
Неба краешек тронув тогда...
И для жизни бессмертной проснулась,
И осталась с Отцом навсегда.

"Что ж теперь с тобой, душенька, будет,
Чем твои озарятся года?"
Я люблю, значит, в Боге пребуду,
И Господь во мне будет всегда.