Я стихи уже не пишу...

Тата Сквич
Я стихи уже не пишу...
Муза где- то гуляет в панаме.
Настроение - просто грущу,
А о чем иль о ком я не знаю.

Вот бывает же раз и тоска.
Сразу не передать словами.
Посидеть надо с ней пол часа,
Поглядеть сквозь разбитый фонарик.

Как нелепо, сквозь трещины стекол
Догорает на склоне закат.
Хорошо хоть, что в золоте окон
Всё - же теплится пристальный взгляд.

Хорошо, что не мне адресован
О какой-то другой он болит.
У меня же вокруг нет ни слова
Пустота тишиною звенит.

Пустотой этой просто укроюсь
От житейской смешной суеты.
Отдохнуть бы немного, порою
Даже кони на отдых должны...

А ещё не хочу обещаний.
Вместо этого сделайте мне
Хорошо, чтоб до неба и сами
Догадайтесь об этом скорей.

Потому, что словам я не верю -
Значит не чего воздух трясти.
По делам вижу я, не посмею
Я судить, ведь не бог во плоти.

Сколько можно уже ошибаться
И кого-то не тех выбирать.
Иногда очень хоцца нажратся,
Жалко только не пью я вина.

Водка тоже гуляет в сторонке,
Как и весь остальной алкоголь...
Очень жаль, мне что друга нет рядом
Мы бы с ним помолчали вдовоем.

Посидели бы рядышком вместе.
Заценили бы в стёклах закат,
Как нелепо он все же мерцает
Сквозь разбитый дурацкий фонарь.