Когда пионы устают цвести

Эллина Лаутина Саркисова
Когда пионы устают цвести,
И май уже вмещается в горсти,
У лета на подхвате свеж и юн-
Июнь.

Взгляни на  пышноцветие спирей,
Как волочет былинку муравей,
В июне даже предвкушенье дней
Длинней!

Сдувая одуванчиковый пух,
Загадывай и про себя и вслух,
Всего, на что хватает веры, сил
Проси!

Июньский полдень пылок и цветаст,
Он схож с тобой, за что тебе воздаст -
За тридцать, но ещё до сорока
пока…