Ритуал

Ирина Шлионская
Нет в мире ничего всерьёз,
Поэтому не надо слёз.
Здесь просто не имеет смысла
Страдать по неудалой жизни.

Ведь и самой-то жизни нету:
Есть настоящие моменты.
И мы играем все в игру:
Вот проживу да и помру.

А планы наши Бог услышит
И усмехнётся грёзам лишним,
Подбросит виртуально кость,
И всё пойдёт наперекос.

Немногим истина известна
О некой опции полезной:
Мы сами можем мир менять,
Его сужать и расширять.

Переставлять людей и вещи,
Края затягивать у трещин,
А то, что давит и мешает,
Исчезнуть попросту заставить.

Волшебной палочкой взмахнуть,
Нить колдовскую протянуть,
И вот он, счастия канал!
Но нужен верный ритуал.

Июнь 2022