Научите

Панченко Максим Дмитриевич
Прошу вас я, почтенный люд,
Как жить меня вы научите,
Для вас бестактен, туп и груб,
Противен бархатной элите.

Возьмите вес казённых слов,
Но я прошу, не надорвитесь,
И силой сотни кулаков,
Вбивайте их в мою обитель.

Не сдамся я, не поплыву,
В стремлении познать науку,
Я жизни пролистну главу,
И поведут меня за руку.

Не чёрств как вы, моя беда,
Прошу вас, душу иссушите,
Она пока-что молода,
Не запечатана в граните.

Я так хочу быть ровней вам,
Скупым невежественным снобам,
Бездонным, ненасытным ртам,
Несокрушимым узколобам.