Мы просто те, кто видит и не знает

Ольга Зоммер 2
Я видела падения и забавы.
Узрела двери, что к счастью вели.
Но вот гордыня жадность величаво.
Съедали душу закрывая все из вне.               

А человек сбивался вновь с дороги.
А человек не видел, что и как.
И вот его же собственные ноги.
В ловушку попадают сотый раз.

И вновь душа не чувствует тревоги.
А человек не видит правды всей.
Но видят судьбы наши только Боги.
И только Боги знают кто живой.

И кажется идёшь своей дорогой.
Но искушения как мосты перед тобой.
А что же ты? Ты вновь идешь дорогой. 
А кто-то вновь обходит те мосты.

Мы просто те, кто видит и не знает.
Мы просто те, кто, заблуждаясь говорит.
А что же души? Души лучше знают.
Но мы, не слыша, держим души взаперти.