О дорогах

Николай Николенко
Я вижу то, другие что не видят,
А может просто видеть не хотят.
А ведь для многих придуман уже "финиш".
Для многих приготовлен уже яд.

Нас с, каждым днём,становится все меньше.
Земля в огне, и топит всё водой.
Не будет знаю, того, что было прежде,
Земля уже не станет мододой.

Ты оглянись, осталось где-то детство.
Шальная юность прячется чуть чуть.
А впереди для жизни столько места,
Лишь правильный осталось выбрать путь.

Я лишь пою о том, что сам я вижу,
Что было, есть, и что сейчас в стране.
Как это всё, я часто ненавижу,
Что перемены эти не по мне.

И детство стало сниться мне всё чаще,
Но время здесь, уверен, не причём.
Как у себя, крадём мы часто счастье,
Порою даже и не ведая о том.

Там, впереди, манящее ты видишь.
Взять не спеши его на абардаж.
В стране ко многим пришёл уже свой финиш,
А для кого-то, это лишь мираж.

И я давно уже почти на грани,
Придавлен грузом несбывшейся мечты.
Страны уж нет, в ней столько стало мрази,
А прописные истины просты.

Ты оглянись, осталось где-то детство.
Шальная юность прячется чуть-чуть.
А впереди, для жизни столько места,
Лишь правильный осталось выбрать путь.