Божественная комедия...

Дмитрий Артис
БОЖЕСТВЕННАЯ КОМЕДИЯ

я в аду, у меня на столе
чокопай и придурки в бригаде.
сварен я в иловайском котле,
потому что нацист и предатель.

я в аду, занимаю этаж
если задом считать, будет первый.
здесь младенцам я делал массаж,
а потом их пускал на консервы.

на втором этаже мой отец.
он водил всю округу по баням,
а когда отрубился конец,
то по баням водили папаню.

как прекрасен четвертый этаж,
тут чиновников путь отутюжен:
мы построили целый блиндаж
из коробочек в уличной луже.

а на пятом стальном этаже
наш правитель сидит, подбоченясь.
у него всем известное же
подпирает отвисшую челюсть.

на шестом – отрицатели дна.
в голове не имеющих рая
пусть моя отдыхает жена
толи первая, толи вторая.

я умышленно третий этаж
пропустил, потому что откушал
двух баранов, козленка, лаваш
и свиные попробовал уши.

на седьмом этаже кавардак,
там гуляет вовсю македонский,
чтобы чорту построить барак
заставляет натаскивать доски.

на восьмом пребывают лжецы,
лицемеры, мздоимцы и воры.
так судьба обрубает концы
даже тем, кто сворачивал горы.

я в аду, у меня на столе
в три погибели скрученный атом.
сварен я в иловайском котле
и поэтому я на девятом.

2022 г.