Это память не о нашей судьбе!

Игорь Белкин
Ах, какая невозможная тишь,
Ах, какие небеса над рекой –
Руки крыльями раскинешь, летишь
Над людскою миллиардной тоской
И жалеешь остающихся там,
Где сгорают островки мелодрам.

Мы ранимы и зависимы от
Навалившегося сонма забот,
От любви в пересечении дней,
От решительности действий своих,
От химер, что стали людям нужней,
Чем есенинский рыдающий стих...

Ах, какая невозможная гладь!
Мне бы море по песчинке листать
И шагать по тонкорунной волне,
И прислушиваться к шороху лиц,
Погребённых во вчерашней войне
И разглаженных – хоть дно не стекли.

Маяки на побережье горят –
Белый проблеск и лучи напролом...
Может быть, в ночи отыщется клад –
Тусклый орден без эмали на нём.
Принесу его в руке я тебе:
Это память не о нашей судьбе!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 1979г.