Летний дождь

Николай Вавилов
Сезон дождей как во Вьетнаме,
В России в средней полосе.
И нам синоптики сказали,
Дожди закончатся к зиме.
Ну, да и ладно, пусть дожди,
Немного грусти навевают.
Ещё всё лето впереди,
А там как сложится, кто знает!
Я просто так пишу от скуки,
Смотрю с улыбкою в окно.
Эх, применить, куда бы руки.
И мысли тоже заодно.
Сейчас в кафе бы посидеть.
Послушать музыку в живую,
А можно выйти да и спеть,
Сказать давай лабай блатную!
Взять коньячку, салатик легкий.
Рюмашки две за раз испить.
Подплыть  небрежною походкой,
На танец даму пригласить.
С ней поболтать о ерунде.
Да, можно пригласить к себе.
К себе, конечно же, нельзя,
Там дочка, внучка и жена!
Ну, размечтался старый дед.
Нет, чтобы думать о работе.
Уже восьмой десяток лет,
А ты как Дон Жуан в полете.
Всё, дождик вроде бы утих.
Пора брат браться за работу.
Иди косить траву «Старик»!
В кафе с женой пойдем в субботу!!!