Присказка для киевского поезда

Павлина Зайцева
От немцев, галлов, итальянцев трио
Зеленского  наведало открыто,
хоть с целью вроде тайной. То неважно.
Но есть закономерность для «отважных».

В одном есть сила, видно, Незалежной:
поверив ей, все особи потешны.
Кто в шоу, прессе признавался хватом,
упали все до уровня приматов.

Коснулось то верхушки забугорной.
Несут объятья скомороха горе
и клички: макароны и лягушки,
колбаска ливерная, что не скушать.

И бонды гиперзвук познали даром
Великороссии, конец сафари.
Кто уцелел – всего для высшей меры,
и хоть не стул, но к стенке достоверной.

Такое вышло продолженье фильма
с летающим гробом и взглядом Вия.
Но час пробьёт победного рассвета,
все стороны охватывая света.
        ------    .    -----