Был шар земной сухим и каменистым...

Фатиния Гаврилова
Был шар земной сухим и каменистым,
В Явь брошенный Божественной рукой,
Здесь было тихо и стерильно чисто,
Ничем не нарушаемый покой.

Тварюшка только малая сидела,
Погружена в глубокую печаль,
С другой планеты, может, прилетела,
Преодолев немыслимую даль.

И на метеорите-звездолете
Свалилась к нам с безоблачных небес,
А, может быть, земная плоть от плоти,
Родоначальница всех будущих существ.

И в одиночестве она вздыхала тяжко,
В ответ ни звука - только тишина...
Расплакалась беспомощно бедняжка,
Поняв, что на земле совсем одна.

И капелька солёная упала...
Тварь Божья, видно, плакала не зря,
Дала слезинка тихая начало
Всем океанам, рекам и морям.

И появились у малышки дочки
И сыновья, - красотки, молодцы! -
Росли, наверное,на маме-крошке почки,
И дети вылуплялись, как птенцы.

Весёлым писком Землю оглашая,
И плачем - ну куда же без него?
Планета наша добрая, живая,
Но каждое рыдало существо

Во всех эпохах... От тоски, от горя,
В семье, в компании, вдвоём, когда один,
С судьбою споря, иль уже не споря,
От множества надуманных причин.

От счастья плакали, как это и не странно,
Рыдали от любви, навзрыд, всерьёз,
И плещутся моря и океаны,
Однопланетники мои,из наших слёз.

И плакали великие святые,
Греха всемирного стремясь залить пожар,
Потоки слёз на ликах проточили
Канавки вечные... И этот слёзный дар

Не даст иссохнуть душам нашим грешным,
Из горних тянет к нам златую нить...
И снова кто-то плачет безутешно,
От бездны всех пытаясь отмолить.

Я нарыдала полную цистерну,
Мы все, наверно, плакали не зря,
Чтоб в Мироздании летела неизменно
Весёлой синей капелькой Земля.