Петербургский говор

Любовь Свирид
Не бойся говорить на мове,
Хоть на фарси!
Ты знаешь, город мой портовый,
Звучит здесь "пронто" и "мерси"....
Здесь профиль греческий и ярославский.
Нам, словно родственник, Сократ.
На сцене здесь и Шуйский с Милославским
средь смуты выдвинулись в ряд.
Здесь перемешаны наречья, но остаётся чистым слог,
и выговор наш, Петербургский для процветанья русского залог.
И от Петра и Ганнибала,
 до Пушкина и Бродского язык летит,
как ни в чем и не бывало,
И шпиль Адмиралтейства золотит.
И устремляется кораблик в морские дали сквозь века,
И медленно и величаво, как наш язык, течёт река...

Чем мельче нация, тем злОбней она относится к Руси.
Не хочет говорить на русском хохол и учит он фарси,
немецкий, польский и литовский --
Пусть развивают интеллект...
Поносят русскую культуру?! Всё оттого -  своей уж нет!!!
21/06/2022г. Л. С.