На день летнего солнцестояния

Валерий Виленский
21 июня 2022 года

Земля гуляла по орбите…
И оказалась снова там,
Где Солнце кликнуло – живите!
Я возвещаю лето вам!..

Тепло согреет всех людей,
Созреют житные поля,
Позволят нам всем жить смелей.
К зиме готовить всех любя.

День будет тихо убывать,
Лаская солнечным лучом…
Нам не давая забывать,
Что осень там, - не за углом.

Вот прелесть зелени вокруг…
Воды прохладственная гладь…
Грибов в лесу прелестный круг…
В корзине сладких ягод кладь…