Былина

Олеся Штиль
- Былина -

Ночная мгла и щебет птичий,
Весёлый гомон меж ветвей,
В луне, за облаком укрытой,
Сокрыты тайны от людей,

Но только ветер сгонит хмарь,
Как перед нами мира кручи,
Рисуют перестую даль
Природы трепетные руцы,

Поля, наполненные влагой,
Что отражает лунный свет,
Ложатся мягкими коврами
И мягче их на свете нет!

Не хуже гор, стоят дубровы
И соревнуются с собой,
И глубоки зерцала своды
Над нашей вскинутой главой,

Но снова ветра дуновенье,
Как перед взором облака.
И как в пуховую перину
Легла холодная луна.

Уснула, ключница..И с нею-
Уснул в великой тайне дол.
И в томно-сказачном веденье
Нам слышен птичий разговор...

- Олеся Штиль 20 июня 2022год -