Диалог

Марина Либорская
Друг любимый, ты меня слышишь?
Помнишь,  вместе сидели рядом?
Ты живой там, ты ещё дышишь
Под свистящим воем, и смрадом?

Почему так тихо, любимый?
Отзовись, не пугай молчаньем,
Знаю, трудно тебе, родимый,
Но, молю, не впадай в отчаяние!

В непрестанной молитве вместе
Мы сольемся сердцами в горе,
Чтобы вызволить  повсеместно,
Отпустить всех детей на волю.

Чтобы крыльями, словно птицы,
Лишь взмахнув, улетели сразу,
Чтобы вдоволь воды  напиться,
И изгнать из домов заразу!

* * * * *

Я тебя  всё слабее слышу,
Мой когда-то родной и близкий,
И уже еле-еле дышит
Мой малыш. С ним под сводом низким

День и ночь мы сидим в подвале,
Лишь молитва ещё спасает.
Ты такое поймёшь едва ли:
Матерь Божья дитя качает..

Как же страшно бывает ночью,
Умоляю, молись же с нами!
Пусть нам ворон беду пророчит,
Но  спешит к нам Господь с дарами!

Оживляет молитва мёртвых,
Безнадёжных  с одра возводит,
Только ты стой в молении твёрдо,
Даже если тоска находит.

Даже если тебе кто скажет:
Отдохни, пусть не спят другие,
Не ловись, не помысли даже,
Эти мысли твои - худые..

Боже, волю соделай твёрдой,
Ясность в мысли вложи скорее,
Чтобы стал я Тобою гордым,
Чтобы скинуть проказу zверя.

19.06.22