И вспомнится любовь...

Арина Меркулова
... и вспомнится любовь,
Да, может быть, не в лицах,
Не профиль и не бровь —
А светлость на душе;

И что сурьмило кровь,
Послушно будет сниться,
Переродится в новь,
Опять найдёт клише.

Так — выхватить фрагмент —
Залитый негой остров,
Святому ремеслу
Художника под стать,

И, выстрадав момент,
Сказать: "Прощанье — просто",
Да ветреную жизнь
Опять начать с листа.

20.06.22

Ереван

"Караван"