Балерина

Вовка Комаров
Давай поиграем немножко
Чего ты боишься, попробуй?
Солдат мой из олова сделан
Но сердце его золотое.

Смелее, смелее, пустое.
Заставь балерину заплакать
Сквозь пасмурное окошко
Увидеть свое отраженье.

Стеклянных осколков сплетенье.
Одета в густое притворство.
Босая, в холодную слякоть.
Зажата в ладонях игрушка.

Пустая морская ракушка.
Эрзац непокорного моря .
Испортилась сочная мякоть
Никто не отведал нектара.

Сияешь усердно задаром.
Фонарь твой сгорел и разбился.
Не ценят за груди плутовку.
Синтетика нынче не в моде.

17 сентября 2006 год.