сударики

Илья Будницкий
Сударики – сыграйте гопака,
Камаринскую, дудочке вдогон,
Чтоб жилки протряслись у дурака
И лысина блестела, как погон,

Сударики, пожалте полонез,
Пусть вихри заунывные кружат,
Чтоб горло засипело от желез,
Как Нотр - Дам от компрапарижат,

Сударики, не надо семь сорок –
Я пьян, но не грассирую верже,
Душа горит, как праздничный пирог,
Оставленный в духовке неглиже,

Лыбельную, па-ра-ра-па-де-де,
Звон ключиков по синей бороде...

2009

Сударики, я не любитель го,
Сударики, повсюду па сис жур,
Последнее парижское танго,
Лукавый послеленинский прищур.

И надо бы за дружбу и за мир,
За девочек и мальчиков - Алле!-
Но глиной обращается кумир,
Разбитой на осколки в феврале.

Сударики, я рад бы по грибы,
Камаринскую, пестики, тычи…
Но всадники мерещатся, гробы,
Пирующие чёрные грачи.

Сударики, закончились врачи,
Живая или мёртвая вода,
Засохший хлеб, конфета, три свечи,
Последнее словечко - никогда.