Дождь стеной преградит дорогу

Наталия Мышляева
Дождь стеной преградит дорогу,
Я на шпильках иду по лужам.
Все разыграно, как по нотам.
Значит это кому-то нужно.

День рабочий пройдет в заботах,
Окна плачут слезой горючей.
Нет в России давно пророка -
Значит это кому-то нужно.

Вечность выбор оценит строго:
"Что построил, а что разрушил?"
Если к Богу ведет дорога -
Значит это кому-то нужно?

От усталости ноют плечи,
День прошел тяжело, натужно.
Знаю точно, что в этот вечер
Никому нам войны не нужно.