И доносилось с гор суровых пенье

Жанна Баранчинская
И доносилось с гор суровых пенье,
Вибрировали тающие струны.
Как ленты благодатного знаменья
Вращались в небе огненные руны.

Магического их переплетенья
Касались равнодушным взором луны.
Застыли в колдовском оцепененьи,
Вдоль берега кивающие шхуны.

За Чёрным лесом, в Царстве Тридесятом,
Проснулся Змей, Паук почти камлает,
Готовит заговоренные латы.

Дракон в пещере гостя привечает,
Одаривает щедро и богато,
А Игуана головой качает.