Снайпер

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Инвалид войны в коляске
Ехал майским городком.
Снайпер в пыльной мятой каске
Наблюдал за стариком.

Цель ему казалась странной.
Выше сердца на вершок
На груди у ветерана
Серебрился кругляшок.

"Ишь, представленный к награде
За отвагу... И без ног...
Ну куда он, при параде,
Вылез?.." — щурился стрелок:

Ведь, навстречу, со сноровкой
Уголовного быка,
Прёт бугай с татуировкой
Крестоносца-паука...

Выстрел ахнул. Злыдень рухнул.
Зря занёс над дедом нож.
Прошептал служивый сухо:
"Старика, фашист, не трожь..."

Войны — злее всякой тяжбы.
Смерть не дремлет за межой.
Может, снайпер и не наш был...
Только мне он — не чужой.