Звёзды

Тамара Чухманова
Звёздочки на небе,
Как огни, мерцают.
Может быть, для нас они
Ярко так сверкают.

Звёзды знают – ночью
Солнышко не светит:
«Вдруг дороги ночью
Кто-то не приметит

И с пути собьётся.
Кто ему поможет?
Мы ему посветим –
Он вернуться сможет.

Скажет нам «спасибо».
Пусть мы не услышим,
Всё равно для них мы
И живём, и дышим».

«Звёзды, дорогие,
Вы не пропадайте,
Мы вас тоже ценим,
Очень ценим, знайте!

Говорю серьёзно –
Это не ирония:
Пусть меж нами будет
Полная гармония!»

           Январь 2019 г.

(Картинка из интернета. Благодарю автора.)