Жили мыши дома ладно

Юрий Семецкий
Жили мыши дома ладно,
накопили барахла.
Жизнь была не шоколадной,
но и скучной не была.
Средь мышей ни лоботрясов
не водилось, ни ханжей,
и в обед таскали мясо.
Как откуда? С кухни же.
В доме с нашими мышами
жили люди-алкаши.
Завелись, но не мешали —
хоть гопак при них пляши.
Кто-то скажет: вместе тесно,
а соседство — это шок,
открывает в душах бездну.
С алкашами — хорошо.
Не открылось бы окошко,
не разбилось, наконец,
если в дом залезет кошка,
вот тогда им всем трындец.
21.02.2022