Ты не пришла

Михаил Погосян
Легкий ветер, слегка моросящий дождь.
Я тебе верил и думал, что ты придёшь.
Но вдруг гроза, озноб прошёл по коже.
Погода испортилась, мое настроение тоже.

Ты не пришла, чего я и боялся.
Эта мысль была во мне,
Но я ее опасался,
Метался, не верил своей судьбе.

Надежды рухнули, как и моя мечта,
Не услышал я сегодня заветного "да".
Штиль сменился на ужасный шторм,
По небу прошелся раскатистый гром

Гром прозвучал во мне как озаренье,
В душе моей теперь запустенье.
Река взбушевалась, волны стали как скалы,
Улыбка моя сменилось оскалом

Брожу я по городу совершенно один.
И если бы мне повстречался джинн,
Я загадал бы лишь одно желанье,
Чтобы ты пришла, сдержав свое обещание.