Говорят...

Пётр Свистунов
Говорят, что не можем ни дня мы прожить без обмана,
Не по совести действуем чаще, а по обстановке.
Если Бог на нас смотрит, как зритель у киноэкрана,
Для него мы останемся лишь безымянной массовкой.
 
Говорят: «Нынче светлого в людях осталось так мало!
Всё, что было хорошего – жизнью тяжёлой убито».
Если Бог посетитель вселенского кинозала,
Для него мы останемся строчкой финальных титров.

Говорят очень много, что горько и муторно слышать.
Новый день настаёт. Ты решишь, поднимаясь с восходом,
Сделать всё, чтобы стать негативного мнения выше –
И запомниться Богу хотя бы одним эпизодом.

Жизнь даёт человеку несчётное множество шансов
Не словами – поступками – выяснить, кто чего стоит.
Если в миг искушения честным сумел ты остаться,
То Господь одобрительно в зале кивнёт головою.

Выбирая заботу, которую взвалишь на плечи,
Оставайся собою, будь храбрым и верь в свои силы –
Вот тогда-то и Господом будешь однажды замечен,
Вот тогда-то и станешь протагонистом фильма.

18 июня 2022