Правда-лавда антиритмы

Герман Глебов
                1.
Знаешь,бывает и правда невыносимо зловонной и нестерпимо зудящей,
Словно грибок между пальцами ног.
Это огромная лавда глыбищей многотонной, тело своё стремящей
Вниз, сквозь поток бурлящий, мчит-
Материк смердящий(плотный,вещественный и настоящий),
А не крохотный мусорный островок.

                2.
В этой удушливой вязкой трясине
Сдохнуть послушно бы всяческой псине
И человеку то ж.
Правда, уж ежели вы спросили,
В своей необузданной зверской силе
Гораздо губительнее, чем ложь.

                3.
Знать, столь ужасно она воняет,
Что всех и вся на пути сметает,
С гребня на гребень волны взлетает,
И никто из нас никогда не знает,
Какой хитрец её обуздает
И лихо в границы листа закатает,
Спрятав до времени до поры
Изящной загадкою между строк,
Тому, кто когда-нибудь всё прознает,
Как только сокрытое прочитает...

                4.


В изрядном усилье наморщив лоб,
Он что-то кумекает и смекает,
Но сам не знает-не понимает,
Как он такое смог.
И что между строчек его тревожит?
И чем откровенье ему поможет?
И отчего его так корёжит?
С этим и сляжет в гроб,
Но прежде,конечно же, распознает,
Какою правда горькой бывает,
Что рвёт от неё порой и шатает-
Органикой мечены все дворы.


                5.
Правда нам вечное завещает,
Но часто путает и смущает,
Визионерствует и стращает,
В узлы завязывая пути.
Бывает,что правда нас убивает,
Правда и вправду такою бывает,
Бывает,конечно, точно бывает,
Бывает, как ни крути.