Жить!

Олесь Музыка
                Запах  -  твой,  духов  –  плыл…  Иссяк?
                Качеством  любви  только  пыл?
                Звёзды  потому  и  висят,
                В  думках:  сам  к  одной  из  толпы?

                Не  считать  судьбу  век  слепа.
                Женщина  -  цветы  слал!  -  молчит.
                Разве  слаб  и  нищ?  возле  пал?
                Равновесьем  лад:  сердцем  чист.

                Жить  –  поесть  и  лечь?  –  все  спешат.
                Танцы  с  лишним  па  видел  ли?
                Принцип:  отойти  –  к  встрече  шаг.
                Важное  себе  выдели.

                Если  и  связать:  ртутью  в  плоть.
                Тесен  мир  -  явим  рук  тепло.
                Трепетно  узнать:  есть  любовь!
                Вынесёт  из  бед  -  прыгнуть  в  плот.

                …Радостью:  пришла!  Праздник  свят.
                Расстояний  тьма  –  в  этом  Русь.
                Утром  тормошить  –  не  проснусь.
                Просто  я  не  спал.  Ждал  тебя…