Море плещет и резвится

Людмила Новокиевская
Море плещет и резвится.
Держатся подальше птицы.
Облака застыли низко,
Словно волны. К морю – близко.

Пустотелые ракушки
Гонят волны к берегам.
Их высокие макушки
Разгулялись тут и там.

Налегают мощной силой,
Изумрудной и спесивой.
Ветер с юга рьяно дует,
Будто море негодует.

Оно тёплое давно.
Нет пока медуз на море.
Шторм утешит ветер вскоре.
Смотрим с пляжа, как в  окно.

21.06.2022

Фото автора: Средиземное море.