Я русский!

Алексей Крайнов
Я русский, россиянин, из России!
Я родом из того СССР,
Где «Мир и Дружба!» - лозунги носили,
Где Юрий покорил высь стратосфер.

Где почитали старость и героев,
Взрастая на истории страны.
В стахановцев, не только из забоев,
Мы всем народом были влюблены.

Где перековывали мы в мечи орала,
Чтоб сечь мечами ворога сплеча.
Наследник той страны, что водружала
Победы Знамя – свастику топча.

С энтузиазмом шли на новостройки,
Мы из руин подняли города.
Где ускорялся бег у русской тройки,
Романтики светила нам звезда.

Мы многолики в матушке-России:
Бурят, мордвин, чеченец и якут.
И эта дружба – придает нам силы,
И дружбу ту, враги не разомкнут!
*******************************

Да! Русский я! Души моя – в России!
Как корни, плоть от плоти, кровь вся в ней!
С Россией Бог! То придает мне силы.
Коль с Богом ты, то нет тебя сильней!