Нет оправдания войне

Нэлля Баева

Неизмеримо горе материнское,
Когда уносят ангелы детей.
Война приносит злобу исполинскую,
Не гнушаясь истреблением людей!

Сердца отвагой у парней пылают,
Бравадой переполнена душа.
Мать в это время сына вспоминает,
Молитву произносит, чуть дыша.

Вот берёт врага сын под прицел,
Спокойно смерть соперника находит.
Остался бы сыночек родной цел,
Остальное – на задний план отходит.

Вздохнула мать, сегодня повезло:
Другая женщина сына потеряла.
Войной утеряно душевное тепло:
Безразличие сердечное настало.

Обездоленные, мрачные сердца
С горем, грустью, злом сдружились.
Могло иначе быть, совсем не так ,
Если б народы – братья помирились!