ночной портье

Алиса Петровна Ломакина
ты меня не узнаешь, не спишешь и не снесешь
не уместишь в стихи и не спрячешь под языком
у меня ни фамилии, ни имён, только в горле ком
я сама не пойму - к чему, и о чём, о ком.
и плетусь по земле, играю: ночной портье
изумительнейший кошмар, эти - точно те?
я забыла свои слова, и ты тоже забу-де-те.
ядом полнится мой башмак, отточу китэ.
и плетей мне не надо много, а лишь - одни.
и плечей мне не надо много, а лишь - твои
чтобы было куда зубами, как тот вампир.
штукатуркою по краям, и почти ампир.
приходи же, начало в восемь и целый день
я кукожусь и разрастаюсь как чья-то тень
после двух алкогольных трипов как галоген,
распадаясь, благословляю ибупрофен.
ты надолго запомнишь местный амфитрион
и к чему эта юность, если я стариком
родилась. и ни златом белым, ни серебром
не укрыться нам от последствий сего потом.
это были всего лишь сливки, остался тлен
ты накормишь меня отборно, на пару лет
это митра, манера, мантра - с верфи на крен.
кто же ты, дорогая, кто же мы.
who i am.