Мыслители

Валерий Платонов
      
                «Мысль изреченная есть ложь».*
                Ф.И. Тютчев «Silentium!»


- О чём молчишь?
-       Да мысль, Валерий, - ложь,
От этого, мой друг, душа – страдает.
- Но без раздумий дольше проживёшь -
Сознанье жизнь, Виталий, убивает.


*Цитируется: как совет внимательно относиться к слову — далеко не всякая высказанная мысль понимается другим человеком адекватно.