Игрушка

Танюша Игнатович
Я уйти постараюсь неслышно
И закрыть за собою все двери,
Мы расстались с тобой -
Так уж вышло...
Хоть сама во все это не верю.
Я забыть постараюсь - ну, правда!
А получится ль это - не знаю,
Знаю только, что нету возврата,
Навсегда я тебя потеряю...
Для тебя не хочу быть игрушкой,
Позабытой, не очень-то нужной,
Не хочу я быть больше послушной,
Не нужна мне с тобой "недодружба".
Ты наверно захочешь вернуться...
Чтобы силы свои раззадорить...
Я боюсь на тебя обернуться,
Чтоб саму мне себя не проспорить...
Как приятно наверное чувство,
Что все девушки мира подвластны,
Что владеешь великим искусством -
Их собой одарить, будто счастьем.
А потом, словно кукол на полку,
Ты их садишь на привязи рядом,
Чтоб сидели они втихомолку,
Не переча тебе даже взглядом.
Захотел - одарил ты вниманьем,
Прикупил  кукле новый наряд,
Вроде честно всё, всё без обмана,
Ловят жадно все куклы твой взгляд.
Ну, а если тебе надоела -
Ни к чему даже время терять,
Ведь зачем же на полке без дела,
Бесполезной игрушке стоять?
Только раньше я даже не знала,
Что ты просто охотник бездушный,
И в коллекцию чуть не попала,
По натуре своей простодушной.
Я ведь думала - чувство живое,
У тебя я внутри разбудила,
Но не знала, что ты на такое
Не способен. Но не уходила...
Всё надеялась робко на счастье,
Всё ждала, что единственной стану...
Но холодный ты и безучастный,
Лишь беспечно бродил по туману...
Я уйти постараюсь бесшумно...
Дверь закрою. Ведь всё здесь без толку!
Оказалась я слишком разумной
Для игрушки, стоящей на полке...