Летние ночи

Наталья Усенко
 

Летние ночи пахнут прохладой.
Тянется запах цветов - искусителей.
Днем - они украшение сада,
Ночью - дурманящие властители.

Веточки вишни в спелом наряде
Свой аромат далеко разливают.
Сколько незримой в ночи благодати!
В звездное небо души взлетают.

В этот отрезок есть что то далёкое,
Что то прекрасное, необъяснимое.
Не прикоснешься рукой, не потрогаешь,
Сердцем почувствуешь нечто красивое.

Словно по клавишам фортепиано,
Речка по камушкам пробежит.
В свете Луны превосходным вокалом
Неугомонный сверчок удивит.

Ритмы подхватит легкий шум ветра.
Нежно потянет шелест листвы
А в окруженьи фонарного света
Крыльями зашуршат мотыльки.

Звуки природы ночью чудесные.
Есть в них особая красота!
Дальше от города взять и исчезнуть,
В летней ночи;, до росы;, до утра...