22 июня День Памяти и Скорби

Владимир Камкин
Над речкой утренний туман
Лежал неплотною стеною
Внезапно: - грохот, лязг и вой…
Всё вдруг наполнилось войною!

Вмиг всё в огне – деревни, города,
А смрадный дым всё небо застилает,
Повсюду сея панику и смерть,
Фашист-агрессор смело наступает.

Но! В тот же день врагу был дан отпор,
Не все бойцы вражину испугались,
И, приняв бой, – стояли до конца,
В народной памяти героями остались!

Четыре долгих года шла война,
В ней многие погибли миллионы,
Но мы Победу начали ковать
В тот первый день геройской обороны!

Героям прошлой, страшной той войны
Нам хочется сегодня поклониться!
И поклониться внукам тех солдат,
Кто с нациками продолжает биться!