И тишина

Риммристая
И дико мне (с)

Дико мне: щедрый, близкий шар золотой Луны
в логове чёрном неба; звёзды со всех концов.
Ягода злая волчья, вкруг белена да сныть.
Пляшут стихи в гортани - музыка мертвецов.

Сон ли: полночный ветер небо полосовал,
Звал пробежаться рысью - чёрным зиял провал
В заупокоя темень, сизую глушь и мглу.
Там, где себя не встретишь мёрзнущим на углу.

Там, где слова утонут в рокоте чёрных дыр,
Где искажённый, стонет, тонет привычный мир...

Там, где обрывки эха не достают до дна.

После, как не бывало:
Полночь. И тишина.