Сергею Есенину

Елена Максимова 9
Великим даром наделил
Господь великого поэта.
Но он несчастным, впрочем, был
И одинок в толпе при этом.
Душа мятежная искала
Средь суеты себе покоя.
Ему свободы было, мало…
Он чувствовал себя изгоем.
В богемных кутежах бывало,
Топил в вине свою усталость
И боль, что душу разъедала
И человеческую слабость.
Среди богемы той известность
Имел широкую и славу…
Его стихи, вот то, что ценно
И что от славы той осталось.
А для родных в своей деревне,
Для матери он был Серёжкой.
Она молилась повседневно,
Чтоб в городе жилось сторожко.
Но смерть настигла в Англетере,
Он не был крайне осторожен…
Ногами, выбивая двери…
Его путь жизни подытожен.
Сменился век, но помнят люди
Стихи великого поэта.
Он русским был душой, по сути,
И Родину любил при этом.
 
21.06.2022г.