Шли двое. Люди пожилые

Валентина Котик
Шли двое.Люди пожилые.
Он в шляпе,с зонтиком она.
Когда-то были молодые,
Как быстро молодость прошла!

Но души их слились навечно,
Как две реки слились в одну.
Не всё в ней было безупречно,
По эту сторону и ту.

И грозы все отгрохотали,
И ливни шквальные прошли.
Не всё сбылось,о чем мечтали,
Но путь отмеренный прошли.

И удержать в ладонях счастье
Двоим им всё же удалось.
Пройдя сквозь беды и ненастья,
Людскую зависть,ложь и злость.

Согнувшись,старые,седые,
Он в шляпе,с зонтиком она,
Под руку шли,как молодые,-
Жизнь на двоих была одна.

30.09.21.