Океан

Мира Гладких
Океан теряет память,
А вслед за ним и я.
Неизбежно меня тянет
На запад до утра.
Ты мне дорог той любовью,
Что не познать телам.
Я твоя и без условий,
Ты — мой личный океан.
Я ищу в тебе покоя,
Я ракушка на волне.
Фотографию открою,
Там, где Волга при луне.
Я сошью надёжный парус,
По Оби к тебе приду.
За окном моим смеркалось,
Чайник ставлю на плиту.
За окном июнь дурманит,
Повстречаемся у Кать.
Океан теряет память,
Мне тебя не потерять..