Яд

Мира Гладких
Я сижу на чужих коленях,
поперхнувшись своим же ядом.
Хозяин тела мне белым шумом
про себя и любовь до гроба.
А ты смакуешь вино, как мёд,
до тошноты, до мигрени рядом
Возьми руку, бежим… Но беда —
Ты со мной не знаком особо.
Я в твоей жизни — иконка
среди сотни друзей в соцсети.
Ты в моей — эпицентр (о, чудо!)
Всех лямурно-тужурных событий.
Я и не против быть на отшибе,
Как то фото на студ. билете.
Взглянул раз в год и забыл.
(Даже в паспорте деловитей).
Вот только змей во мне немного —
Совсем капельку — становится жадным
Он та самая муха ночью
В - вах! -  каком_ дорогом отеле.
Он мне шепчет и стонет:
«Незаконно быть таким элегантным!»
А я хочу стать твоей язвой,
Незаживающим шрамом на теле.