Вечность

Мира Гладких
Я на сто шагов ближе к звёздам,

А в голове пустота и свобода.

Всё, что знала, любила, где-то там

далеко.

Позади.

Здесь на вкус другой совсем воздух,

Глубина и полумрак небосвода.

За спиной возле станции россыпь

нежно-синих

гвоздик.

Ты, мой друг, никогда ещё не был

Там, где иней искрил на рассвете,

И туман под ногами то клубил,

То ласкал.

Поутих.

Я на сто один шаг ближе к небу,

Выдыхаю вслед за птицами ветер..

Мне пора.

«Земля — Космос — Вечность».

Мой поезд уже

в пути.