Переменная

Мира Гладких
Ты — переменная,

Я — переменная.

Мы кружимся, вертимся, бьёмся о лист,

тетрадочка в клеточку, мой фаталист.



Друг друга исчерпали.

Любовь по гиперболе.

Мой катет, мой синус, ты — мой Пифагор.

Я бьюсь в твоём ритме, о чем разговор?



Но…



Я — переменная.

И ты — переменная,

Мы движемся вдоль оси… радости нет?

Исходная точка — мой кабинет.



Ищем один ответ —

надолго ли наш дуэт?

Верна аксиома — мы не навсегда,

Вернешься в свой мир — долгота, широта…



А я — переменная,

но…

Кто постоянная?

и как мне её найти?…