планетарий

Cherry S
День выходной и почти обычный
Те же птички, деревья, облака в лужах
Нарушая совсем свой маршрут привычный
По ступеням гранитным бреду неуклюже.

Помпезное здание с куполом серым.
На куполе девушка с птицей на шаре
Вхожу в этот храм высоких материй
С кошмарным названием – Планетарий.

И вот звучит лекция обыкновенная
Про космос, звезды и жизни истоки.
И чую – забирает меня Вселенная
На пространства галактик чужих и далеких

Кружат кометы, планеты и туманности,
Пульсары, квазары и вспышки сверхновых.
На этом фоне мы, почти незаметные,
Потерялись средь звезд совсем незнакомых.

Картинка гаснет под куполом где-то.
На стенах блекнут солнечные бури…
Ах, сколь еще нераскрытых секретов
Картинкой смазанной промелькнули.

И те же деревья, но лужи ярче
Блестят, а птицы поют потише.
Все вроде и так же, но чуть иначе.
И только небо, вдруг, стало ближе…