Чёрный Финвэ

Романчо Драуглин
Переделка песни (знаю, сейчас полетят тапки) "Чёрный Бумер" Серёги. О Морифинвэ Карнистире из Сильмариллиона Дж.Р.Р. Толкиена.

Карнистир:
Я вырос во дворце, характер очень непростой.
Парнишка краснолицый, волос чёрный и густой.
Из семерых не самый писаный красавец я,
Но мне навстречу все девчонки улыбаются.

Когда с дружиной выхожу на поле орков бить,
То за меня они готовы всех разворотить.
Потом, сразив врагов, мы зажигаем все огни,
И с обожанием взирают на меня они.

Меня назвали Морифинвэ за мой цвет волос,
Меня назвали Морифинвэ, вроде бы, всерьёз.
Меня назвали Морифинвэ из Народа Звёзд,
И я любого вижу сразу полностью насквозь.

Чёрный Финвэ, Чёрный Финвэ,
Помнит Лосгара огни.
Заявляет, Морифинвэ:
«Моргот, Камушки гони!»

Морифинвэ, Морифинвэ,
Орков не пугается.
Боевитым человечьим
Девкам очень нравится.

Таргелион мой на отшибе с давних пор стоит.
И вся округа день и ночь монетами звенит.
Кхазады местны возят мне товары из лесу
Всё потому что нету равных мне по бизнесу.

Ай ты, семья родная, семь братишек, три КамнЯ.
Ребята лишь воюют, в том отличье от меня.
Не понимают до сих пор, горячи головы,
Какую пользу мне приносит дружба с гномами.

Мирианы, мирианы
Для обмена лучше всех.
Я придумал мирианы,
Чтоб не крал торговый цех.

Эти круглые железки -
"Деньги" называются,
Всем порядочным торговцам
Очень-очень нравятся.

Я вырос принцем, мой характер очень непростой.
Парнишка краснолицый, волос чёрный и густой.
Из семерых не самый главный раскрасавец я,
Но мне навстречу все девчонки улыбаются.

И если кто-нибудь из них попросит «Помоги!»,
Я помогу, и пожалеют все её враги.
Ведь я парнишка с виду хоть и очень непростой,
Но отказать я не могу девчонке ни одной.

Халет:
Ведь у меня есть Чёрный Финвэ, он сейчас со мной,
Ведь у меня есть Морифинвэ, сильный, заводной.
Ведь у меня есть Чёрный Финвэ, на башку больной,
Мои отвага и пытливый ум тому виной.

Чёрный Финвэ, Чёрный Финвэ,
Дух от духа пламени.
Чёрный Финвэ, Морифинвэ
Не придумает фигни.

Морифинвэ, Морифинвэ
Гномов не чурается.
Деловым атани-девкам
Очень-очень нравится.