Всё гуляли - дурака валяли...

Денис Созинов
Всё гуляли – дурака валяли,
по кустам курили втихаря...
Ну а дома предки горевали,
пили водку, вечно матеря
олигархов – и глотали ёмко,
нацедив, горючую слюну,
обсуждая буднично и громко,
захмелев, чеченскую войну.

...У того инфаркт, а этот вышел
вдруг в окошко, в дождевую тьму.
Кто-то выжил... Ну, а кто не выжил –
пусть грехи отпустятся ему.

Эх, колючка, зимний первопуток,
кровь варягов, балтов, татарвы...
...........................................................
Коль пропахнет водкой – жалок, жуток
человек воистину, увы.

2022